アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪チンゲン菜の茎でチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
チンゲン菜の茎を使ってチンジャオロース風に仕上げてみました( ´ ▽ ` )ノポイントはチンゲン菜の茎を入れるタイミング★シャキシャキ感が食欲をそそりますよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲン菜
(茎の部分)2株分
にんじん
1/2本
豚肉
150g
塩コショウ
少々
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★みりん
大さじ1
★甜麺醤
小さじ2
★醤油
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★ニンニク、しょうが(チューブ)
各小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の茎は長さを2~3等分にして細切りに、人参も3cmくらいの細切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切り分けたら塩コショウて下味をつけます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引いて、豚肉、人参の順に炒めたら、★を合わせたものを加えて炒め合わせます。
  3. 3
    チンゲン菜の茎を加えてサッと炒め合わせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すために、調味料を加えて先に豚肉と人参に味をつけてから、チンゲン菜の茎を入れてます(*•̀ᴗ•́*)و

きっかけ

中華っぽいものが食べたくて、冷蔵庫から取り出したチンゲン菜。ふと他のお料理も思いついて、そっちも作りたくなったので、炒め物に合う茎の部分だけを活用しました( ̄▽ ̄)✧

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじん夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/27 07:21
ご飯が進みました(*^^*)
おこち
お試し戴きありがとうございます( ´ ▽ ` )ノシャキシャキ食感で食欲も刺激されますよね(*^^*)良きご飯のお供になったみたいで嬉しいです(≧ω≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする