奈良漬アレンジ★奈良漬とキャベツのからしマヨサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参は千切りにして塩少々一緒にポリ袋に入れて、塩揉みをし、袋の空気を抜くように袋の口を閉じしばらく置きます。
- 2 1から水が上がってきたら、袋をギュッとしぼって水気を切り、3cmくらいの長さに薄くスライスした奈良漬けを加えて全体に合わせます。
- 3 ★を混ぜ合わせたものを加えて全体によく和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
奈良漬消費に、ご飯との組み合わせではなくおかずとして新しい食べ方が出来たらな~と考えてみました(o^^o)♪
おいしくなるコツ
からしの量は多いと奈良漬の風味とかち合ってしまうのでほんのり効かせるくらいがベスト(*•̀ᴗ•́*)و全てを混ぜ合わせたら少し冷蔵庫で休ませた方が味のまとまりが良くなり美味しくなります( ¨̮ )
- レシピID:1000019843
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません