簡単!おかかおにぎり⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおぶしとめんつゆを合わせておかかを作っておく。
-
2
器にラップをひき、お茶碗1/2
膳分のごはんを乗せたら1のおかかを1/4の量を乗せて、上からまたお茶碗1/2膳分のごはんをかぶせる。 - 3 ラップで全体を包んでにぎる。(それを4つ分くりかえす)
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212021/03/30 10:04美味しかったです、ごちそうさまでした
-
ペコ山さん2021/03/18 13:36おかかが1番楽で旨いっすよね( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
-
hanakoarala2021/03/17 12:42美味しく頂きました!ご馳走様でした♪