ブロッコリーの鰯缶サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 塩入れ沸騰させた鍋にブロッコリーを入れ約1分半茹でます
- 2 1をザルにあげて少し水で流し、水気をしっかりきる
- 3 ボールに鰯缶の汁は入れず鰯のみ入れて、スプーンで潰す
- 4 3に塩以外の調味料を入れ混ぜて、ブロッコリーを入れ和えたら出来上がり
きっかけ
息子にブロッコリーを食べてもらうため
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気をしっかり切ること。ブロッコリーの茹で加減は硬めです。
- レシピID:1000019741
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PON-PON-PANDA2021/07/02 12:18美味しかったです!