ブロッコリーの鰯缶サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの鰯缶サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
ブロッコリー嫌いだった子供がこのサラダなら食べてくれました!

材料(3〜4人分)

  • ブロッコリー 1房
  • 鰯缶(味噌味) 半缶
  • マヨネーズ 大3〜4
  • ケチャップ 小1
  • 小1
  • 砂糖 ふたつまみ
  • にんにくチューブ 1cm
  • ひとつまみ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 塩入れ沸騰させた鍋にブロッコリーを入れ約1分半茹でます
  2. 2 1をザルにあげて少し水で流し、水気をしっかりきる
  3. 3 ボールに鰯缶の汁は入れず鰯のみ入れて、スプーンで潰す
  4. 4 3に塩以外の調味料を入れ混ぜて、ブロッコリーを入れ和えたら出来上がり

きっかけ

息子にブロッコリーを食べてもらうため

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水気をしっかり切ること。ブロッコリーの茹で加減は硬めです。

  • レシピID:1000019741
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る