ワンボウル完結!ウインナースクランブルエッグ レシピ・作り方

ワンボウル完結!ウインナースクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちえのん
ちえのん
ボウルひとつ、レンチンだけでできる簡単スクランブルエッグ♪野菜も入れられるので野菜嫌いのお子さんにも◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱性のボウルに玉ねぎを入れ、2~3分加熱します。少し透き通ったらオッケーです。
  2. 2 ●の材料をすべていれてよく混ぜ、レンチン2分。一旦とりだし混ぜて「30秒加熱→混ぜる」を繰り返しお好みの固さで加熱を終了します。

きっかけ

子供が野菜のみの料理をなかなか食べないので、大好きな卵とウインナーでごまかしています(笑)

おいしくなるコツ

野菜は玉ねぎ以外にキャベツや人参などもよく合います。 先に加熱しておくことがポイントです。

  • レシピID:1000019708
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナー新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
時短 スクランブルエッグ レンジ調理 ワンボウル完結
料理名
ワンボウル完結!ウインナースクランブルエッグ
ちえのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る