ワンボウル完結!ウインナースクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ(荒みじん切り) 中1/2個
- ●ウインナー(輪切り) 2本
- ●卵 2個
- ●牛乳または豆乳 大さじ2
- ●顆粒コンソメ 小さじ1
- 添えのミニトマトなど あれば2~4個
作り方
- 1 耐熱性のボウルに玉ねぎを入れ、2~3分加熱します。少し透き通ったらオッケーです。
- 2 ●の材料をすべていれてよく混ぜ、レンチン2分。一旦とりだし混ぜて「30秒加熱→混ぜる」を繰り返しお好みの固さで加熱を終了します。
きっかけ
子供が野菜のみの料理をなかなか食べないので、大好きな卵とウインナーでごまかしています(笑)
おいしくなるコツ
野菜は玉ねぎ以外にキャベツや人参などもよく合います。 先に加熱しておくことがポイントです。
- レシピID:1000019708
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません