豚みそと卵のっけ丼 レシピ・作り方
![豚みそと卵のっけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d6742879929e1ba9c07480c14780cec2de6f3fa.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎ(白い部分)は2〜3mmほどの薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、豚ひき肉を入れて炒める。
-
3
肉の色が変わったら○の材料を全て加えて、時々かき混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで15分ほど煮る。
1の長ネギを加えて、1分ほどサッと炒めて火を止める。 - 4 どんぶりに炊いたご飯を盛り、3と半分に切ったゆで卵をのせてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません