包丁不要!レンジで簡単♪いんげんのコチュジャン和え レシピ・作り方

包丁不要!レンジで簡単♪いんげんのコチュジャン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
キッチンバサミでチョキチョキ切ってレンチンして和えるだけ( ´ ▽ ` )ノまな板もお鍋も使わず洗い物も楽チン♪忙しい朝のお弁当作りにピッタリなピリ辛おかず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはしっぽみたいな方をポキッと折って筋を取りキッチンバサミで3等分にして、耐熱容器に入れてレンジで600w2分加熱します。
  2. 2 耐熱容器を取り出したら煽るようにして粗熱を取ったら、★を混ぜ合わせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

別の料理に使ったいんげんを使い切りたくて(≧ω≦)

おいしくなるコツ

いんげんはレンチンした後水に晒すと中の空洞に水が入って水っぽくなるので、煽るようして熱を取るようにします(*^ω^*)コチュジャンはお好みの辛さに合わせて調節してみてくださいね(o^^o)♪

  • レシピID:1000019665
  • 公開日:2021/03/24
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カテゴリ
いんげん包丁を使わない料理簡単おつまみ緑系のおかずお弁当のおかず全般
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電子レンジ 弁当 おつまみ 節約
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