包丁不要!レンジで簡単♪いんげんのコチュジャン和え レシピ・作り方
![包丁不要!レンジで簡単♪いんげんのコチュジャン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c67f2078076edd031aa5a229634d41d64417c42c.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんはしっぽみたいな方をポキッと折って筋を取りキッチンバサミで3等分にして、耐熱容器に入れてレンジで600w2分加熱します。
- 2 耐熱容器を取り出したら煽るようにして粗熱を取ったら、★を混ぜ合わせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
別の料理に使ったいんげんを使い切りたくて(≧ω≦)
おいしくなるコツ
いんげんはレンチンした後水に晒すと中の空洞に水が入って水っぽくなるので、煽るようして熱を取るようにします(*^ω^*)コチュジャンはお好みの辛さに合わせて調節してみてくださいね(o^^o)♪
- レシピID:1000019665
- 公開日:2021/03/24
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません