桜フレーバー♪金時豆と桜の葉のせヨーグルト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 桜の葉の塩漬 1/2枚
- 金時豆の甘煮(市販品) 10g
- ☆お好みで☆
- エリスリトールなど甘味料 小さじ1
- きな粉 小さじ1
作り方
- 1 桜の葉の塩漬けは水ですすいで塩抜きし、キッチンバサミでみじん切りにする。
-
2
器にプレーンヨーグルトを入れ、金時豆をのせる。最後に1を散らしたら完成です☆
お好みでエリスリトールなど甘味料、きな粉をかけてお召し上がりください。 - 3 こちらの桜の葉を使用しました。富澤商店。
きっかけ
桜の葉アレンジ。
おいしくなるコツ
金時豆の甘煮は、一度水で洗ってからのせると、甘さ控えめで糖質オフになります。甘さはお好みで調整してください。 桜の葉の種類によって塩抜き時間は調整してください。塩抜きしすぎると香りもなくなるので注意してください。
- レシピID:1000019622
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません