桜フレーバー♪金時豆と桜の葉のせヨーグルト☆ レシピ・作り方

桜フレーバー♪金時豆と桜の葉のせヨーグルト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
ヨーグルトに金時豆の甘煮と桜の葉の塩漬をのせました。春を感じられるスイーツヨーグルトです。

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 桜の葉の塩漬 1/2枚
  • 金時豆の甘煮(市販品) 10g
  • ☆お好みで☆
  • エリスリトールなど甘味料 小さじ1
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 桜の葉の塩漬けは水ですすいで塩抜きし、キッチンバサミでみじん切りにする。
  2. 2 器にプレーンヨーグルトを入れ、金時豆をのせる。最後に1を散らしたら完成です☆
    お好みでエリスリトールなど甘味料、きな粉をかけてお召し上がりください。
  3. 3 こちらの桜の葉を使用しました。富澤商店。

きっかけ

桜の葉アレンジ。

おいしくなるコツ

金時豆の甘煮は、一度水で洗ってからのせると、甘さ控えめで糖質オフになります。甘さはお好みで調整してください。 桜の葉の種類によって塩抜き時間は調整してください。塩抜きしすぎると香りもなくなるので注意してください。

  • レシピID:1000019622
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆ヨーグルト
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る