金柑でフルーティな♪キャロットラペ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、ピーラーで薄くスライスし、塩を揉みこんでしばらく置きます。
- 2 その間に金柑を半分に切って種を取り出し、薄く半月切りにします。
- 3 にんじんから出た水分を良く切ったら、金柑、★の調味料を混ぜ合わせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ジャムに使おうと思ってた金柑をサラダにしても美味しいかもって思い、相性が良さそうなにんじんと合わせてみました(≧ω≦)
おいしくなるコツ
お塩の分量は目安です( ¨̮ )★多少薄くてもレモン汁とオリーブオイルの酸味と風味で意外と気になりませんが、★を加えた後に味見をして味が弱ければ適宜調節をしてみてくださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000019460
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/07/01 10:01美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)