金柑でフルーティな♪キャロットラペ レシピ・作り方

金柑でフルーティな♪キャロットラペ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
金柑とにんじんのビタミンカラーが元気になるフルーティーなサラダです( ´ ▽ ` )ノ味付けは塩とレモンでとっても簡単なのにオシャレな一品です(*´ω`*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、ピーラーで薄くスライスし、塩を揉みこんでしばらく置きます。
  2. 2 その間に金柑を半分に切って種を取り出し、薄く半月切りにします。
  3. 3 にんじんから出た水分を良く切ったら、金柑、★の調味料を混ぜ合わせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ジャムに使おうと思ってた金柑をサラダにしても美味しいかもって思い、相性が良さそうなにんじんと合わせてみました(≧ω≦)

おいしくなるコツ

お塩の分量は目安です( ¨̮ )★多少薄くてもレモン汁とオリーブオイルの酸味と風味で意外と気になりませんが、★を加えた後に味見をして味が弱ければ適宜調節をしてみてくださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000019460
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)にんじん人参サラダ
関連キーワード
にんじんラペ 大量消費 デリ風 デパ地下
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る