さっぱり★小松菜と豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
いつもの炒め物もポン酢を使えばさっぱり( ´ ▽ ` )ノお疲れ気味でちょっと食欲が落ちてる時でもさわやかな酸味でとっても食べやすくなります(。•̀ᴗ-)و
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉
150g
小松菜
1袋
舞茸
1/2袋
★ポン酢
大さじ2
★生姜(チューブ)
小さじ1
★片栗粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りに、舞茸はほぐしておきます。豚肉は必要なら食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を炒めたら、小松菜、舞茸を加えて炒め合わせます。
  3. 3
    ★を合わせたものを回しかけて、全体に絡めるように炒めたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

合わせ調味料に片栗粉を少し加えておくと、味が絡まりやすく、また時間が経っても水分がでにくいです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

きっかけ

さっぱりした味のものが食べたくて(≧ω≦)

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理まいたけ夕食の献立(晩御飯)小松菜ポン酢
関連キーワード
弁当 豚こま切れ こま切れ肉 夕飯

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/04 18:51
さっぱりして美味しい!
すみかすみれんげ
お試し戴きありがとうございます( ´ ▽ ` )ノポン酢でいただくとお肉ももたれず食べやすくなりますよねヾ(o´∀`o)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする