冷凍シーフードとコーンとワカメのうどん☆幼児食♪ レシピ・作り方

冷凍シーフードとコーンとワカメのうどん☆幼児食♪
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
材料をお鍋に入れて茹でて、冷やして盛り付けるだけの簡単レシピです。子供がぱくぱく食べてくれます。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 冷凍シーフード ひとつかみ
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • 乾燥ワカメ 少々
  • めんつゆ2倍濃縮 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に材料がかぶるくらいの水を入れ、冷凍うどん、冷凍シーフード、冷凍コーン、乾燥ワカメを入れて強火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、弱めの中火でうどんをほぐしながら2〜3分茹で、火を止める。
  3. 3 全てをザルにあけ、流水で冷やす。うどんをお好みの長さにキッチンバサミで切る。
  4. 4 器にうどんを入れ、めんつゆをかけて混ぜる。具材を盛り付けたら完成です。

きっかけ

2歳児の子供の昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

味の濃さはお子さんの成長に合わせて調整してください。

  • レシピID:1000019437
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)とうもろこしわかめ冷やしうどん幼児食(3歳頃~6歳頃)
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る