冷凍シーフードとコーンとワカメのうどん☆幼児食♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 冷凍シーフード ひとつかみ
- 冷凍コーン ひとつかみ
- 乾燥ワカメ 少々
- めんつゆ2倍濃縮 小さじ1
作り方
- 1 鍋に材料がかぶるくらいの水を入れ、冷凍うどん、冷凍シーフード、冷凍コーン、乾燥ワカメを入れて強火にかける。
- 2 沸騰してきたら、弱めの中火でうどんをほぐしながら2〜3分茹で、火を止める。
- 3 全てをザルにあけ、流水で冷やす。うどんをお好みの長さにキッチンバサミで切る。
- 4 器にうどんを入れ、めんつゆをかけて混ぜる。具材を盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません