バジル香る*.゚キャベツとウインナーのトマトスープ レシピ・作り方

バジル香る*.゚キャベツとウインナーのトマトスープ
  • 約15分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
コンソメスープにエスビーのきざみバジルをちょい足しでバジルがふんわりいい香り( ´ ▽ ` )ノ冷蔵庫整理に作った何気ないスープがちょっとよそ行きに♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマト、玉ねぎ、キャベツは1cmくらいの角切りにします。ウインナーは斜めに3~4等分に切ります。
  2. 2 1の具材と★を鍋に入れて、具材に火が通ったら、火を止めて、きざみバジルを加えて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 器によそい、お好みで黒胡椒をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

冷蔵庫整理に出勤時のお昼用のスープ作り(o^^o)♪

おいしくなるコツ

きざみバジルは火を止めてから食べる直前に加えると香りだちが良くなりますよ(*^ω^*)きざみバジルの代わりにパスタ用のバジルペーストでも代用可能ですよ♪

  • レシピID:1000019426
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープキャベツ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)コンソメスープ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る