バジル香る*.゚キャベツとウインナーのトマトスープ レシピ・作り方
- 約15分
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トマト、玉ねぎ、キャベツは1cmくらいの角切りにします。ウインナーは斜めに3~4等分に切ります。
- 2 1の具材と★を鍋に入れて、具材に火が通ったら、火を止めて、きざみバジルを加えて軽く混ぜ合わせます。
- 3 器によそい、お好みで黒胡椒をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
冷蔵庫整理に出勤時のお昼用のスープ作り(o^^o)♪
おいしくなるコツ
きざみバジルは火を止めてから食べる直前に加えると香りだちが良くなりますよ(*^ω^*)きざみバジルの代わりにパスタ用のバジルペーストでも代用可能ですよ♪
- レシピID:1000019426
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません