焼きしいたけのニンニク風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは細かくみじん切りにする。
しいたけは石づきの固いところを切り落とし、キッチンペーパーなどで汚れをふき取る。 -
2
フライパンにオリーブ油、ニンニクチューブを入れて弱めの中火で熱し、香りが立ったらベーコンを加えて、カリッとするまで炒める。
塩、パセリも加えて混ぜあわせ、火を止める。 -
3
アルミホイルを広げ、しいたけを軸を上にして置く。
オーブントースターに入れて火が通るまで10分ほど焼く。 - 4 器に焼けたしいたけをのせ、2のベーコンをオリーブ油ごとかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません