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鉄分補給!シャキシャキレバニラ炒め レシピ・作り方

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ニゲラ
鉄分補給にシャキシャキモヤシの食感を残したレバニラ炒めです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レバー(牛)
500グラム
牛乳
大さじ3杯
片栗粉
少々
塩こしょう
少々
ニラ
3束
モヤシ
1袋
ニンニク
1片
生姜すりおろし
大さじ1杯
☆水
150cc
☆醤油
大さじ3杯
☆酒
大さじ1杯
☆砂糖
大さじ2杯
☆ウスターソース
大さじ2杯
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    牛レバー臭みとりのため10分くらい牛乳につけておきます
  2. 2
    キッチンペーパーで牛レバーの牛乳を拭き取り塩こしょうと片栗粉粉を軽く振りかけて余分な粉ははたいておきます
  3. 3
    ボールに☆の調味料をあわせておきます。ニンニクはみじん切りに、生姜はすりおろしておきます。
  4. 4
    ニラは5センチ幅位で切っておきます
  5. 5
    熱したフライパンに油を敷いてニンニクと生姜を入れて香りをたたせます。その後牛レバーを入れて火がとおるまで両面焼きます。
  6. 6
    モヤシとニラを一気に炒め☆の調味料を加えてタレがからむ程度に炒めたら完成です

おいしくなるコツ

一気に炒める方がにら、モヤシ、タレと絡めシャキシャキの食感を残して食べれます

きっかけ

鉄分補給のレシピを食べたかったのでレバニラを作りました

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/12 11:48
レシピ参考に作りました!美味しくできました!
オイスター2021
美味しそうですね♪レバーは体にも良いしたまに食べたくなりますよね(^-^)レポありがとうございます。
2021/02/20 11:16
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
レバニラ鉄分補給にもいいですよね♪レポートありがとうございました(*^.^*)

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