今夜のおかずにもう一品!アカモク入り海鮮チヂミ レシピ・作り方

今夜のおかずにもう一品!アカモク入り海鮮チヂミ
  • 約15分
  • 500円前後
アカモクの達人
アカモクの達人
アカモクの風味UPでさらに美味しく!焼肉をした時にも相性抜群ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらを3センチ目安で切ります。
  2. 2 ボウルに小麦粉・片栗粉・卵・水・鶏ガラスープの素・塩・ごま油・シーフードミックス・にら・酒・アカモク入れよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
  4. 4 裏返してフライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼来ます。
  5. 5 お皿に盛り付け、食べやすい大きさに切ったら出来上がりです

きっかけ

アカモクの風味を生かしたアレンジレシピを考えていたら思いつきました!アレンジでキムチやチーズを入れても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

※お好みでフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れるとカリッと香ばしく仕上がります。 ※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

  • レシピID:1000019244
  • 公開日:2021/02/02
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