意外な美味しさ発見!りんごのアチャール レシピ・作り方
![意外な美味しさ発見!りんごのアチャール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/642de10be2f5d32a350ea88fdefdcaf046cb074a.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
- りんご 1個
- ★塩 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★シナモンパウダー 小さじ1/2
- ★カイエンペッパー(チリペッパー) (お好みで)少々
- ☆マスタードシード 小さじ1
- ☆フェンネルシード 小さじ1
- 油 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 りんごは芯を取って8等分にして5mm幅くらいに切り、★をまぶしておきます。
- 2 フライパンに油と☆を入れて、弱火にかけシュワシュワと泡立ってきたらりんごを入れて炒めます。
- 3 りんごとスパイスが馴染むくらいまで炒めたら、レモン汁を回しかけて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
サブジが好きで、果物でも作れると知りお家にあったりんごで作ってみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
ホールスパイスを熱する時スパイスが跳ねやすいので注意してください(><)
- レシピID:1000019208
- 公開日:2021/02/20
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません