幼児でも食べやすいりんごの切り方♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- りんご 1個
作り方
- 1 りんごを洗って軽く水気を切り、包丁で真上から約1cm幅に切る。
- 2 切ったりんごの皮を剥く。
- 3 りんごを横にして、さらに約1cm幅に切り、スティック状にする。
- 4 種や芯がついている部分は大人が食べます。
- 5 3を器に盛り付けたら完成です☆
きっかけ
フライドポテトなどの細長い食べ物が好きな子供のために作りました。
おいしくなるコツ
りんごの皮を剥いてから切っても大丈夫です。
- レシピID:1000019194
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
5 件