幼児でも食べやすいりんごの切り方♪ レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(2人分)
- りんご 1個
作り方
-
1
りんごを洗って軽く水気を切り、包丁で真上から約1cm幅に切る。
-
2
切ったりんごの皮を剥く。
-
3
りんごを横にして、さらに約1cm幅に切り、スティック状にする。
-
4
種や芯がついている部分は大人が食べます。
-
5
3を器に盛り付けたら完成です☆
きっかけ
フライドポテトなどの細長い食べ物が好きな子供のために作りました。
おいしくなるコツ
りんごの皮を剥いてから切っても大丈夫です。
- レシピID:1000019194
- 公開日:2021/01/30
関連情報

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Laon(レポ承認のみ)2021/10/21 07:43りらっくママさん
おはようございます♪
子供の朝食に切りました。いつも遅いのですが細く切るとポッキー食べてるみたいに早かった(^^;ありがとうございます(^o^ -
Nico2021/04/21 11:49こんにちは(*^^*)手掴みし始めたので、嬉しそうに握りしめて食べてました♪たまにポイして遊びます(笑)
-
みそのみ2021/04/17 16:36親戚の子が来たので、細かく
切ってみました。食べやすい
ようで、完食してくれました。
ありがとうございました。 -
libre*2021/04/03 12:17食べやすいでした☆ありがとうございました♡