ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
めくさん
めくさん
簡単で美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • 竹輪 1パック
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 青のり 小さじ1
  • 1カップ
  • サラダ油 竹輪がスレスレ被る程度

作り方

  1. 1 竹輪を縦半分横半分にきる。
  2. 2 片栗粉、小麦粉、青のりを混ぜ合わせて、水を1カップ(ややさらさらっとした感じでOK)でとき、よく混ぜる。
  3. 3 竹輪を入れて全体に絡めておく。
  4. 4 サラダ油を160°にし、あげる。
    両面がカリッとしたらOKです。

きっかけ

簡単に一品になるし、家族みんな大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉を半々で入れることでサクッと揚げれます。

  • レシピID:1000019110
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nosso
    nosso
    2022/10/08 07:13
    ちくわの磯辺揚げ
    カリッと揚がって美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 17:53
    ちくわの磯辺揚げ
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る