シャキシャキ!もやしとキャベツのシンプル中華鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと鶏肉は1口大に切ります。
- 2 鍋に鶏肉と水、丸鶏ガラスープの素を入れ、煮立たせます。
-
3
煮立ったらキャベツを入れて更に煮立たせ、煮立ったらもやしを盛り付け、蓋をして1~2分蒸し焼きにしたら完成です☆
お好みでごま油を回しかけ、いただきます☆
きっかけ
ヘルシー、時短、シンプル、節約が叶う料理が作りたくて
おいしくなるコツ
シンプルにして、素材の味を楽しむのがコツです◎
- レシピID:1000019058
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- 料理名
- キャベツともやしの中華鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/01/20 21:33もやしたっぷりおいしいです。