具だくさん♪たくあんと小松菜の塩こんぶおにぎり レシピ・作り方

具だくさん♪たくあんと小松菜の塩こんぶおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ごはんに混ぜれば忙しい朝でもちゃんとお野菜がとれるようにおにぎりに混ぜこみ( ´ ▽ ` )ノたくあんと塩昆布も混ぜて食べやすく仕上げました(o^^o)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cmくらいの長さにざく切りにしてラップに包んでレンジで600w1分加熱後ラップごと水に浸けて冷ましたら水気をよく切ります。
  2. 2 小松菜と千切りにしたたくあん、少し刻んだ塩昆布、ごまをごはんに加えて全体によく混ぜ合わせます。
  3. 3 いつものようにおにぎりの形に成形したら、出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

半端に余った小松菜を使い切りたくて、ちょうどごはんを炊いたところだったのでおにぎりにしてみました(*^ω^*)

おいしくなるコツ

塩昆布は少し刻んでおくと全体に混ぜ合わせ易くなります( ¨̮ )小松菜はしっかり水気を切ってくださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000019022
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん小松菜おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/07/09 19:58
    具だくさん♪たくあんと小松菜の塩こんぶおにぎり
    麦ごはん使用でなんかなんとなく色悪さんズになっちゃいましたが…昆布っぱなしよりも緑あり栄養あり歯応えヨシ、お利口さんボウルズできましたナイス足し算ドウモゴチソ様
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/01/20 09:02
    具だくさん♪たくあんと小松菜の塩こんぶおにぎり
    小松菜のおにぎり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る