具だくさん♪たくあんと小松菜の塩こんぶおにぎり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は1cmくらいの長さにざく切りにしてラップに包んでレンジで600w1分加熱後ラップごと水に浸けて冷ましたら水気をよく切ります。
- 2 小松菜と千切りにしたたくあん、少し刻んだ塩昆布、ごまをごはんに加えて全体によく混ぜ合わせます。
- 3 いつものようにおにぎりの形に成形したら、出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
半端に余った小松菜を使い切りたくて、ちょうどごはんを炊いたところだったのでおにぎりにしてみました(*^ω^*)
おいしくなるコツ
塩昆布は少し刻んでおくと全体に混ぜ合わせ易くなります( ¨̮ )小松菜はしっかり水気を切ってくださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000019022
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2022/07/09 19:58麦ごはん使用でなんかなんとなく色悪さんズになっちゃいましたが…昆布っぱなしよりも緑あり栄養あり歯応えヨシ、お利口さんボウルズできましたナイス足し算ドウモゴチソ様
-
水玉模様2021/01/20 09:02小松菜のおにぎり美味しかったです!