コーンスープ レシピ・作り方

コーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
korima21
korima21
シンプルな優しいお味。
ハンドブレンダーを使用します。

材料(2人分)

  • ホールコーン 1カップ分と大さじ山盛り1
  • 100cc
  • 牛乳 150cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 2つまみ
  • 粗挽き黒胡椒 2つまみ

作り方

  1. 1 ホールコーン1カップ分と水を専用のカップに入れ、ハンドブレンダーでペーストにする。
  2. 2 鍋にコーンペースト、牛乳、コンソメ、大さじ山盛り1のホールコーンを入れ、弱火で加熱する。
  3. 3 吹きこぼれないように加熱。
    温まったら、塩、粗挽き黒胡椒で味を整えて、カップによそって完成♪

きっかけ

ホールコーンが余っていたので。

おいしくなるコツ

ペーストを裏ごしすると更に滑らかなスープになります。

  • レシピID:1000019004
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし牛乳・乳飲料
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る