コーンスープ レシピ・作り方
![コーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c699afd86a5544edbc1c128eeca959534aa73f5.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホールコーン 1カップ分と大さじ山盛り1
- 水 100cc
- 牛乳 150cc
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩 2つまみ
- 粗挽き黒胡椒 2つまみ
作り方
- 1 ホールコーン1カップ分と水を専用のカップに入れ、ハンドブレンダーでペーストにする。
- 2 鍋にコーンペースト、牛乳、コンソメ、大さじ山盛り1のホールコーンを入れ、弱火で加熱する。
-
3
吹きこぼれないように加熱。
温まったら、塩、粗挽き黒胡椒で味を整えて、カップによそって完成♪
関連情報
![korima21](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90fb5b054a34b5519bfb598dae0bcee7bcd66ec3.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/01/17 09:33参考にしました
ハンドブレンダーを使用します。