ゴマ香る甘辛だれのひとくち唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉をフォークで満遍なく刺す。
鶏胸肉を横3等分、縦を削ぐように一口大よりやや小さく切る。 -
2
ビニール袋に、材料A、Bを入れ5分揉み込む。
その後でC→Dの順に加えてよく揉み込む。
20分以上は冷蔵庫に入れておく。 -
3
新しいビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れ混ぜ合わせておく。
冷蔵庫から取り出した鶏肉をそのビニール袋に入れて、よく混ぜておく。 -
4
180°に熱したサラダ油で揚げる。
小さく切ってあるので、揚げ色がついたらOKです。 -
5
フライパンに材料・を全て入れ沸騰する手前で弱火にする。
4の揚げた鶏肉を、フライパンの中に入れる。
弱火で熱しながらよく絡め合わせて出来上がり。
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