コーンと桜えびのかき揚げ レシピ・作り方
![コーンと桜えびのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d2178f649e1bad016bcbadeec8dfb19325aa2b4.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コーン(冷凍・加熱済) 120g
- 茹で枝豆(さやから出したもの) 60g
- 桜えび 5g
- 塩 小さじ1/4
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ1と1/2
- 揚げ油 適量
作り方
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1
コーンは常温にしばらく置いて解凍しておき、水分が出てきたらキッチンペーパーなどでふき取る。
茹で枝豆、桜えびとともにボウルに入れる。 - 2 塩小さじ1/4と、天ぷら粉大さじ2だけを加えて、具に粉をまぶすようにしてまんべんなく混ぜ合わせる。
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3
水大さじ1と1/2を加えてサックリと混ぜ合わせる。
続けて、残しておいた天ぷら粉大さじ1を加えてまぶすようにして混ぜ合わせる。 - 4 揚げ油を180℃に熱し、3を大さじ1ずつスプーンですくってそっと入れる。
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5
まわりが固まるまでさわらずにじっくり揚げる。
3分ほど経ったら裏返し、2分ほど揚げる。 -
6
火傷に気をつけながら取り出し、油を切る。
器に盛ってできあがりです。
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(^O^)/2021/10/05 12:20お弁当サイズで作りました
美味しく頂きましたo(^o^)o