ホワイトデーに♥フルーツたっぷりサングリア レシピ・作り方

ホワイトデーに♥フルーツたっぷりサングリア
  • 5分以内
  • 500円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
フルーツたっぷり♪見た目もお味も華やか( ´ ▽ ` )ノフルーツを切って漬けるだけなので、お料理が苦手でも大丈夫!お酒が好きな奥さんや彼女へのおもてなしに♪

材料(全量人分)

作り方

  1. 1 りんごはよく洗って乾かしたものを皮ごと1口大に切ります。みかんは皮を剥き、筋をとって輪切りにします。
  2. 2 清潔な瓶にりんご、みかん、パイナップルを入れ、ワインを注ぎます。浮き防止にラップで上部を塞ぎ、蓋をして冷蔵庫で1日寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

簡単で見た目が華やかになるものをかんがえてみました(o^^o)♪

おいしくなるコツ

フルーツは上記以外のキウイやオレンジ、いちごなどお好きなものを(o^^o)♪白なら辛口なら糖度の高いフルーツをお使いになると甘みが出て飲みやすくなります。炭酸で割ったり、赤ならホットワインにしたり色々楽しんでみてくださいね(✿´꒳`)ノ

  • レシピID:1000018953
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒カクテル簡単おもてなし料理りんごホワイトデー向けアレンジ
関連キーワード
おもてなし パーティ お祝い 映え
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る