冷めても柔らかい豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

冷めても柔らかい豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ニゲラ
ニゲラ
小麦粉をまぶしているのでタレも絡みやすく冷めても柔らかいです。お弁当の一品などにどうぞ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生姜 1かけ
  • 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 小麦粉 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩コショウと小麦粉を薄くまぶす
  2. 2 玉ねぎはくし切りにしておく
  3. 3 調味料をボールに合わせて生姜をすりおろして混ぜておく
  4. 4 フライパンに油を敷いて熱し玉ねぎを軽く炒めて豚肉を焼く
  5. 5 ボールの調味料をフライパンに流し込みタレが絡むように馴染ませれば完成です

きっかけ

お弁当に入れても冷めても柔らかいお肉のおかずを作りました

おいしくなるコツ

小麦粉を軽くまぶすと食感も柔らかくタレもよく絡みます

  • レシピID:1000018947
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
冷めても柔らかい豚肉のしょうが焼き
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/08/22 09:27
    冷めても柔らかい豚肉のしょうが焼き
    レシピを参考にして作ってみました。手早くできておかずやお弁当に使える便利な一品ですね。ご飯に合う味付けで柔らかい豚肉にタレがよく絡んで美味しくいただけました。
  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/01/28 00:55
    冷めても柔らかい豚肉のしょうが焼き
    美味しくできました!しめじが余っていたので一緒に入れました!レシピありがとうございます(^^)
  • とわこ
    とわこ
    2021/01/16 07:27
    冷めても柔らかい豚肉のしょうが焼き
    とても簡単で美味しかったです。ありがとうございました。
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/01/13 06:47
    冷めても柔らかい豚肉のしょうが焼き
    小麦粉をまぶしてしょうが焼きを作るのは初めてでしたが美味しく出来上がりました。参考にさせて頂きました。ご紹介ありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る