冷めても柔らかい豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース肉に塩コショウと小麦粉を薄くまぶす
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2
玉ねぎはくし切りにしておく
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3
調味料をボールに合わせて生姜をすりおろして混ぜておく
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4
フライパンに油を敷いて熱し玉ねぎを軽く炒めて豚肉を焼く
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5
ボールの調味料をフライパンに流し込みタレが絡むように馴染ませれば完成です
きっかけ
お弁当に入れても冷めても柔らかいお肉のおかずを作りました
おいしくなるコツ
小麦粉を軽くまぶすと食感も柔らかくタレもよく絡みます
- レシピID:1000018947
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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frey-92021/08/22 09:27レシピを参考にして作ってみました。手早くできておかずやお弁当に使える便利な一品ですね。ご飯に合う味付けで柔らかい豚肉にタレがよく絡んで美味しくいただけました。
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yuzusawa2021/01/28 00:55美味しくできました!しめじが余っていたので一緒に入れました!レシピありがとうございます(^^)
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とわこ2021/01/16 07:27とても簡単で美味しかったです。ありがとうございました。
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cj0055jp2021/01/13 06:47小麦粉をまぶしてしょうが焼きを作るのは初めてでしたが美味しく出来上がりました。参考にさせて頂きました。ご紹介ありがとうございました