ひじき煮リメイク★ひじきの厚焼き卵 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と★を溶きほぐして溶き卵を作ったらひじき煮を加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、半熟になったら巻きます。
- 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの溶き卵を数回に分けて、同じように繰り返し焼いて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
常備してたひじき煮の消費に( ¨̮ )
おいしくなるコツ
具が最初の方に多めに入るようにすると、巻き終わりが巻きやすく、綺麗になります。またちょっと失敗しても巻き終わったらアルミホイルに包んで形をととのえれば補正できますよ(o^^o)♪
- レシピID:1000018941
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
3 件