ひじき煮リメイク★ひじきの厚焼き卵 レシピ・作り方

ひじき煮リメイク★ひじきの厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
つくりおきのひじき煮、そのまま食べるのにちょっと飽きちゃったら卵に混ぜて栄養満点の卵焼きに( ´ ▽ ` )ノ煮物だとお箸の進まないお子さんでも食べやすいかも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と★を溶きほぐして溶き卵を作ったらひじき煮を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、半熟になったら巻きます。
  3. 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの溶き卵を数回に分けて、同じように繰り返し焼いて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

常備してたひじき煮の消費に( ¨̮ )

おいしくなるコツ

具が最初の方に多めに入るようにすると、巻き終わりが巻きやすく、綺麗になります。またちょっと失敗しても巻き終わったらアルミホイルに包んで形をととのえれば補正できますよ(o^^o)♪

  • レシピID:1000018941
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理お弁当のおかず全般お弁当 卵焼きひじきの煮物
関連キーワード
弁当 卵焼き だし巻き アレンジ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2022/03/30 17:54
    ひじき煮リメイク★ひじきの厚焼き卵
    初めてひじき入りで作りましたが、とても美味しかったです☺︎︎︎︎
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/11/08 01:54
    ひじき煮リメイク★ひじきの厚焼き卵
    そのままより食べてくれますね♡
    お弁当に入れました♡
  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/06/11 18:06
    ひじき煮リメイク★ひじきの厚焼き卵
    ちょこっとひじきがボリュームアップして夕飯の一品になりました~(*^^*)
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る