材料(1人分)
- 糖質0麺(平麺)
- 1袋
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ひきわり納豆
- 1パック
- キムチ
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱皿に水切りした糖質0麺を入れ、600wの電子レンジでラップをせずに2分加熱する。
-
- 2
- 1に鶏ガラスープの素を入れて軽くかき混ぜ、納豆とキムチをのせ、ごま油を回しかける。
最後にいりごまと海苔をちぎってのせたら完成☆
おいしくなるコツ
夏は冷たいまま食べても美味しいです☆
きっかけ
糖質0麺を美味しく食べるためのアレンジレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません