クリームチーズグラタン レシピ・作り方

クリームチーズグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
korima21
korima21
市販のグラタンの素にちょい足し
ブルサンのクリームチーズで贅沢風味のグラタン

材料(2人分)

  • グラタンの素(4人用) 1/2箱
  • 蒸したじゃがいも 中2個分
  • 茹でたブロッコリー 1/4株分
  • 冷凍マッシュルーム 5個分
  • ベーコン5枚入り 1袋
  • バター 20g
  • 牛乳 300cc
  • ブルサンクリームチーズ(ペッパー) 1/4箱
  • 粗挽き黒胡椒 小さじ1/4
  • ピザ用チーズ 20g〜
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 蒸したじゃがいもは1.5㎝角の角切り。茹でたブロッコリーは一房ずつに分ける。ベーコンは5㎜幅の細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、溶けてきたらベーコンを炒める。次に、スライスして冷凍したマッシュルームを凍ったまま入れ、ほぐれるまで炒める。
  3. 3 じゃがいもとブロッコリーを投入し、さっくり混ぜたら、火を止めてグラタンの素を入れてさらにかき混ぜる。牛乳・付属のマカロニ・クリームチーズ・粗挽き黒胡椒を入れて加熱する。(3分)
  4. 4 耐熱皿に移し、ピザ用チーズ・パン粉をまんべんなく振りかける。
  5. 5 オーブントースターで表面を焼く。
    230℃で7〜10分。
    きれいな焼き色かついたら完成♪

きっかけ

クリームチーズが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

水を使わないこと。

  • レシピID:1000018910
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンクリームチーズポテトグラタン
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る