クリームチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- グラタンの素(4人用) 1/2箱
- 蒸したじゃがいも 中2個分
- 茹でたブロッコリー 1/4株分
- 冷凍マッシュルーム 5個分
- ベーコン5枚入り 1袋
- バター 20g
- 牛乳 300cc
- ブルサンクリームチーズ(ペッパー) 1/4箱
- 粗挽き黒胡椒 小さじ1/4
- ピザ用チーズ 20g〜
- パン粉 適量
作り方
- 1 蒸したじゃがいもは1.5㎝角の角切り。茹でたブロッコリーは一房ずつに分ける。ベーコンは5㎜幅の細切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れ、溶けてきたらベーコンを炒める。次に、スライスして冷凍したマッシュルームを凍ったまま入れ、ほぐれるまで炒める。
- 3 じゃがいもとブロッコリーを投入し、さっくり混ぜたら、火を止めてグラタンの素を入れてさらにかき混ぜる。牛乳・付属のマカロニ・クリームチーズ・粗挽き黒胡椒を入れて加熱する。(3分)
- 4 耐熱皿に移し、ピザ用チーズ・パン粉をまんべんなく振りかける。
-
5
オーブントースターで表面を焼く。
230℃で7〜10分。
きれいな焼き色かついたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブルサンのクリームチーズで贅沢風味のグラタン