レンジで簡単♪キャベツともやしのだし酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは適当な長さにざく切りに、キャベツは千切りにして耐熱容器に入れてレンジで600w2分半~3分加熱します。
- 2 加熱が終わったら軽くお箸でクルクルっと混ぜ合わせると底に水気が溜まるので水気をしっかり切ります。
- 3 ★を合わせたものを加えて全体を混ぜ合わせたら、鰹節を和えて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
白だしとお酢の組み合わせが好き(≧ω≦)お野菜をモリモリ食べたくて作ってみました(*^ω^*)
おいしくなるコツ
出てきた水分はしっかり切っておくと味が薄まらず美味しく出来上がります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000018897
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もも142021/02/12 15:49手軽に作れました。美味しかったです!