赤海老のグリル,岩塩でさらに美味しく♡ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 赤海老刺身用 6尾
- 岩塩 1尾につき、ひとつまみ程度
- お酒 1尾につき、10cc程度
作り方
- 1 赤海老を水洗いし、汚れを軽く落とします。
- 2 ボウルやバットに並べて入れて、お酒をふり5分程度おいておきます。
- 3 岩塩を全体にふる。
-
4
グリルにアルミホイルを少し周りに土手が出来るようにしく。
(エビから出汁なら出るので) -
5
海老を並べる。
中火の温度で3〜5分焼き、焼き色がついたら裏返して2〜3分程度焼く。
ご家庭でグリルメニューが選べたらそれに合わせて下さい。 -
6
両面に焼き色がついたら出来上がり。
熱いので気をつけてください。
きっかけ
大きいお刺身用赤海老が半額になっていたのでクリスマスディナー用に冷凍しておきました。流水解凍して塩焼きにしたら、子供も旦那も大喜びでした♡
おいしくなるコツ
お酒はアルコールが飛部のでお子さんでも安心ですが、心配ならお酒はなしにしてください。岩塩だけでも美味しいですよ♪
- レシピID:1000018825
- 公開日:2020/12/25
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- カテゴリ
- その他のエビ
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