カレーの次の日に♡バターカレーチーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- カレーのあまり 大さじ1.5杯分
- バター(マーガリン) 10g
- とろけるチーズ ひとつまみ
作り方
-
1
食パンにバターを塗る。
続けてカレーのあまりを満遍なく塗る。 - 2 とろけるチーズをパラパラのせる。
- 3 トースターやグリルでチーズがとろける(少し焼き色がつく)まで焼いたら出来上がり。
きっかけ
前日の夜のカレーが少ししかあまらなかったので、少量でも活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
バター(マーガリン)は塗ると全然違うので、ぜひ塗ってからカレーをのせて下さい。
- レシピID:1000018809
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません