レンジで簡単♪ピーマンのおかかポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪ピーマンのおかかポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
レンジで簡単3分クッキング( ´ ▽ ` )ノポン酢で爽やか♪鰹節とごまの風味が美味しい簡単小鉢です(o^^o)♪お弁当の隙間埋めにも大活躍!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにして耐熱容器に入れてレンジで600w1分半~2分加熱します。
  2. 2 ピーマンが熱いうちにポン酢を混ぜ合わせて馴染ませたら、鰹節、ごまをまぶして完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お弁当のおかずに(*^ω^*)

おいしくなるコツ

ピーマンが熱いうちにポン酢と合わせると味がしみやすいです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑大人はお好みで七味をあしらっても美味しく戴けますよ( ¨̮ )

  • レシピID:1000018795
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンポン酢5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般無限ピーマン
関連キーワード
弁当 レンチン 簡単 おかか和え
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る