レンジで簡単♪ピーマンのおかかポン酢和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにして耐熱容器に入れてレンジで600w1分半~2分加熱します。
- 2 ピーマンが熱いうちにポン酢を混ぜ合わせて馴染ませたら、鰹節、ごまをまぶして完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当のおかずに(*^ω^*)
おいしくなるコツ
ピーマンが熱いうちにポン酢と合わせると味がしみやすいです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑大人はお好みで七味をあしらっても美味しく戴けますよ( ¨̮ )
- レシピID:1000018795
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません