ブロッコリーのオムレツのっけトースト レシピ・作り方

ブロッコリーのオムレツのっけトースト
  • 約15分
Hippo
Hippo
半熟のオムレツをカリッと焼いたトーストと一緒にいただきます。ボリュームたっぷり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、塩を加えてよく溶きほぐす。
    茹でたブロッコリーはさらに小さく小分けにする。
    食パンはオーブントースターで好みの焼き加減にトーストする。
  2. 2 小さめのフライパン(直径20cmくらい)にサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火にかける。
  3. 3 フライパンが充分温まったら、1のブロッコリーを入れて焼き付けるようにして焦げ目を付けながら炒める。
  4. 4 続けて1の溶き卵を一度に流し入れる。
    フチが少し固まってきたらゴムベラで大きく混ぜる。
    これをくり返し、半熟状のスクランブルエッグを作る。
  5. 5 卵を片側に寄せてオムレツの形にし、焼いておいたパンの上にひっくり返すようにしてのせる。
  6. 6 お好みでマヨネーズをしぼってできあがりです。

きっかけ

ランチにもなるボリュームたっぷりのトーストを考えました。

  • レシピID:1000018719
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ食パン
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る