ブロッコリーのオムレツのっけトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切りか8枚切りのもの) 1枚
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- ブロッコリー(茹でたもの) 20g
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、塩を加えてよく溶きほぐす。
茹でたブロッコリーはさらに小さく小分けにする。
食パンはオーブントースターで好みの焼き加減にトーストする。 - 2 小さめのフライパン(直径20cmくらい)にサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火にかける。
- 3 フライパンが充分温まったら、1のブロッコリーを入れて焼き付けるようにして焦げ目を付けながら炒める。
-
4
続けて1の溶き卵を一度に流し入れる。
フチが少し固まってきたらゴムベラで大きく混ぜる。
これをくり返し、半熟状のスクランブルエッグを作る。 - 5 卵を片側に寄せてオムレツの形にし、焼いておいたパンの上にひっくり返すようにしてのせる。
- 6 お好みでマヨネーズをしぼってできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません