かぶの葉と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉は3cmくらいのざく切りに、にんじんは3cmくらいの細切りに、しいたけは薄くスライスします。卵は☆と合わせて溶き卵を作ります。
- 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませ、溶き卵を流し込みます。そのまま半熟手前くらいになったら、一度取り出します。
- 3 同じフライパンでそのままにんじん→かぶの葉、しいたけの順に炒めたら、★を合わせたものを回し掛け、サッと炒めたら、卵を戻し入れ、火を止めます。
- 4 ざっくり卵を混ぜながら余熱で火を通したら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当用のおかずに(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
お酒はあれば紹興酒を使うとより中華っぽい仕上がりになります(o^^o)♪
- レシピID:1000018630
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません