かぶの葉と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

かぶの葉と卵のオイスターソース炒め
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
かぶの葉を卵とオイスターソースで中華風に炒めてみました( ´ ▽ ` )ノ人参やしいたけも一緒に炒めて彩りバッチリ♪簡単だけど、食卓が華やぐ一品(*^ω^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は3cmくらいのざく切りに、にんじんは3cmくらいの細切りに、しいたけは薄くスライスします。卵は☆と合わせて溶き卵を作ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませ、溶き卵を流し込みます。そのまま半熟手前くらいになったら、一度取り出します。
  3. 3 同じフライパンでそのままにんじん→かぶの葉、しいたけの順に炒めたら、★を合わせたものを回し掛け、サッと炒めたら、卵を戻し入れ、火を止めます。
  4. 4 ざっくり卵を混ぜながら余熱で火を通したら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お弁当用のおかずに(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

お酒はあれば紹興酒を使うとより中華っぽい仕上がりになります(o^^o)♪

  • レシピID:1000018630
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にんじんお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)かぶ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る