チンゲン菜とハムの粒マスタード炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とハムの粒マスタード炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
チンゲン菜とシャキシャキ感と粒マスタードのプチプチ食感が美味しい( ´ ▽ ` )ノお弁当にも便利な簡単おかずです(o^^o)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2cmくらいのざく切りに、ハムは5mm幅くらいに刻みます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを馴染ませたらハム、チンゲン菜の茎を炒め、チンゲン菜の葉、★を合わせたものをを加えてサッと炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

チンゲン菜が大特価だったので新鮮なうちにぱっと作れる一品を(o^^o)♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜は洗った後よく水切りをしておくと、べちゃっとならず、シャキシャキとした食感が保てます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000018612
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般その他のハム
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る