味付けは塩のみ!簡単中華のお鍋★ピェンロー レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ★を合わせて干し椎茸を戻し、ふっくら戻ったら半分、または4等分に切ります。白菜、豚肉は食べやすい大きさに切ります。生姜は千切りにします。
- 2 鍋に椎茸の戻し汁と、白菜、豚肉、、生姜、塩小さじ1/2を入れて、蓋をして、豚肉に火が通るまで煮込みます。
- 3 豚肉に火が通ったら火を止め、ごま油を加えて、味見をして、塩味が足りなければ、適宜塩を加え、器に盛り、お好みで一味や七味をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
1回試してみたかったピェンロー(*'∀'人)噂どおりとっても美味しかったので、色んなお塩や干し椎茸でリピしたい一品です(*^ω^*)
おいしくなるコツ
お好みで春雨を入れてもOKです(*•̀ᴗ•́*)و塩加減はごま油の風味が加わったら個人的にはこれくらいでも十分でした(o^^o)♪おそらく、干し椎茸、お塩の種類でぐっと味が変わると思います♪
- レシピID:1000018564
- 公開日:2021/01/08
関連情報
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