いなり寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
油揚げは半分に切って袋に開き、熱湯をかけて油抜きをする。
冷めたら両手で挟んで水気を切る。 -
2
鍋に★の材料と油揚げを入れて中火にかけ、落としぶたをして煮汁がなくなるまで煮る。
バットに取り出して重ならないように並べ、冷ましておく。 - 3 炊きたてのご飯にすし酢、黒いりごま、白いりごまを加えて切るように混ぜ合わせる。
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4
出来上がった3のすし飯を20等分し、スプーンを使って油揚げに詰める。
油揚げの何枚かを裏返して詰めると変化がつきます。 -
5
冷凍する場合は、1枚ずつラップに包んで保存袋に入れます。
食べる時は自然解凍で、3週間は美味しくいただけます。
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Hippo
簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。
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冷凍保存もできるのでたくさん作っておくと便利です。