ブロッコリーのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方
![ブロッコリーのカリカリチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fc4f45ef284a31dcd5b23451aa4edb7b756a4d4.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、フライパンに入れる。
水カップ1/2、塩小さじ1(ともに分量外)を加えてフタをし、中火にかける。 - 2 沸騰してから5分ほど蒸し煮にし、柔らかくなったら火を止めてザルにあけ、さわれるくらいまで冷ます。
- 3 2のブロッコリーが冷めたら、キッチンペーパーなどで水気を拭きとる。
-
4
3のブロッコリーをさらに細かく切り分けてボウルに入れる。
マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、耐熱皿に並べる。 -
5
粉チーズとパン粉を混ぜ合わせ、4の上にまんべんなくかける。
180℃のオーブンで、焦げ目がつくまで20分ほど焼けばできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません