ブロッコリーのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーのカリカリチーズ焼き
  • 約30分
Hippo
Hippo
パン粉を混ぜた粉チーズがカリッと香ばしく、ブロッコリーがモリモリ食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、フライパンに入れる。
    水カップ1/2、塩小さじ1(ともに分量外)を加えてフタをし、中火にかける。
  2. 2 沸騰してから5分ほど蒸し煮にし、柔らかくなったら火を止めてザルにあけ、さわれるくらいまで冷ます。
  3. 3 2のブロッコリーが冷めたら、キッチンペーパーなどで水気を拭きとる。
  4. 4 3のブロッコリーをさらに細かく切り分けてボウルに入れる。
    マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、耐熱皿に並べる。
  5. 5 粉チーズとパン粉を混ぜ合わせ、4の上にまんべんなくかける。
    180℃のオーブンで、焦げ目がつくまで20分ほど焼けばできあがりです。

きっかけ

ブロッコリーだけで作れるサイドメニューを考えていて、相性のいいチーズと合わせました。

  • レシピID:1000018549
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る