キャベツと玉ネギのあっさり煮 レシピ・作り方

キャベツと玉ネギのあっさり煮
  • 約15分
Hippo
Hippo
汁物代わりになる、あっさり塩味の煮物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って一口大に切る。
    玉ネギは皮をむいてくし切り、豚切り落とし肉は食べやすく切る。
  2. 2 鍋にだし汁、玉ネギ、豚切り落とし肉を入れて中火にかける。
    沸騰したら豚肉から出たアクを取りのぞく。
  3. 3 キャベツを加えてさらに煮る。
    再度沸騰したら弱火にし、塩、薄口しょう油、料理酒を入れて味付けする。
  4. 4 火を止めて器に盛ればできあがりです。

きっかけ

汁物代わりになる野菜たっぷりの煮物を考えました。

  • レシピID:1000018485
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る