レンジで簡単♪春菊とカニカマのポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪春菊とカニカマのポン酢和え
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
レンジで簡単3分クッキング( ´ ▽ ` )ノさっぱりポン酢と春菊のほろ苦さ、カニカマの風味が見事にマッチ♪箸休めやお弁当のおかずにオススメです(o^^o)♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊は根元を切り落とし、2cmくらいのざく切りにし、耐熱容器に入れて600w1分半、レンジで加熱します。カニカマはフォークなどで細かく割いた後、適当な長さに刻んでおきます。
  2. 2 春菊は加熱後、お箸でくるくるっと混ぜると水気が出てくるので、火傷しないようによく水気を切ります。
  3. 3 ほぐしたカニカマ、ポン酢を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

あと一品の副菜作りに(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

春菊の水切りはしっかりしておくと味がぼやけませんよ( ̄▽ ̄)✧

  • レシピID:1000018418
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当のおかず全般簡単おつまみ5分以内の簡単料理カニカマ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る