レンジで簡単♪春菊とカニカマのポン酢和え レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春菊は根元を切り落とし、2cmくらいのざく切りにし、耐熱容器に入れて600w1分半、レンジで加熱します。カニカマはフォークなどで細かく割いた後、適当な長さに刻んでおきます。
- 2 春菊は加熱後、お箸でくるくるっと混ぜると水気が出てくるので、火傷しないようによく水気を切ります。
- 3 ほぐしたカニカマ、ポン酢を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
あと一品の副菜作りに(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
春菊の水切りはしっかりしておくと味がぼやけませんよ( ̄▽ ̄)✧
- レシピID:1000018418
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません