きゅうりとミョウガのさっぱり冷やしうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、表示時間通りにうどんを茹ではじめる。
-
2
きゅうりは厚さ3mmの斜め切りにした後、千切りにする。
ミョウガは1mmほどの薄切りにし、梅干しは種を取りのぞいて包丁でたたきなめらかにする。 -
3
うどんが茹で上がったら、流水でよく洗いしっかりと粗熱をとる。
ザルにあけて水気をよく切る。 -
4
器にうどんを盛り、きゅうり、ミョウガ、梅干しをのせる。
麺つゆをかけて仕上げにゴマ油をまわしかければできあがりです。
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- 冷やしうどん
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