残り物のカレーをダシダでカレーうどんにアレンジ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残り物のカレー 500g
- 水 50ml
- ダシダ 大さじ1
- うどん 4玉
作り方
- 1 フライパンで残り物のカレーをあたためたら、水を入れて薄める。
- 2 ダシダを入れて混ぜる。
- 3 うどんをゆでて、上からかけたら完成。
きっかけ
めんつゆは濃くなりすぎたり、何度か失敗…。 もっと簡単にできないか色々試してたどり着きました♪
おいしくなるコツ
ダシダを入れたら、一度味見をして自分好みに量を調節してください♪
- レシピID:1000018390
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
コパ48422020/12/06 01:49美味しくできました!
-
( natukitchen )2020/12/05 22:37美味しかったです♡
参考になりました!!