たっぷりパクチーのタンドリーチキン飯 レシピ・作り方

たっぷりパクチーのタンドリーチキン飯
  • 約30分
  • 500円前後
korima21
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タンドリーチキンの素で、簡単エスニック。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g(大きめ1枚)
  • ◎タンドリーチキンの素(GABAN) 大さじ2
  • ◎ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎粗挽き黒胡椒 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • ホールコーン 1/4缶〜お好みで
  • パクチー 1本〜お好みで
  • ご飯 2膳分
  • △塩 小さじ1/2
  • △粗挽き黒胡椒 少々
  • △タンドリーチキンの素 小さじ1〜お好みで

作り方

  1. 1 鳥もも肉をよく洗い、厚い部分に包丁で切れ目を入れる。◎の調味料を入れてよく揉む。10分くらい置いておく。
  2. 2 玉ねぎを粗めの微塵切りにする。コーン缶を開け、必要な分だけ水をきっておく。
  3. 3 パクチーは固い部分だけ切り落とし、2〜3センチくらいのザク切りにする。
  4. 4 フライパンに分量外の油大さじ3をひき、鳥もも肉を皮目から焼く。(中火で3分くらい)いい焼き目がついたらひっくり返して裏面も同様に焼く。
  5. 5 もう一度皮目を下にして、フライ返しで押しつけて焼く。裏面も同様に焼く。
  6. 6 鳥もも肉を一旦取り出す。同じフライパンで玉ねぎを炒める。しんなりしたらコーンを入れる。
  7. 7 全体に火が回ったらご飯を入れ、炒める。△の調味料で味を整える。
  8. 8 炒めたごはんを器によそう。
    鳥もも肉を食べやすい大きさかカットして、ご飯の上に置く。お好みの量のパクチーを盛り付けて完成♪

きっかけ

家でもエスニックが食べたいと思ったため。

おいしくなるコツ

鳥もも肉の皮目をカリッと焼くこと。 サフランライスを使うと更に美味しくなります。

  • レシピID:1000018384
  • 公開日:2022/06/19
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カテゴリ
パクチー簡単鶏肉料理スパイス&ハーブ鶏もも肉アレンジチャーハン
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