たっぷりパクチーのタンドリーチキン飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉をよく洗い、厚い部分に包丁で切れ目を入れる。◎の調味料を入れてよく揉む。10分くらい置いておく。
- 2 玉ねぎを粗めの微塵切りにする。コーン缶を開け、必要な分だけ水をきっておく。
- 3 パクチーは固い部分だけ切り落とし、2〜3センチくらいのザク切りにする。
- 4 フライパンに分量外の油大さじ3をひき、鳥もも肉を皮目から焼く。(中火で3分くらい)いい焼き目がついたらひっくり返して裏面も同様に焼く。
- 5 もう一度皮目を下にして、フライ返しで押しつけて焼く。裏面も同様に焼く。
- 6 鳥もも肉を一旦取り出す。同じフライパンで玉ねぎを炒める。しんなりしたらコーンを入れる。
- 7 全体に火が回ったらご飯を入れ、炒める。△の調味料で味を整える。
-
8
炒めたごはんを器によそう。
鳥もも肉を食べやすい大きさかカットして、ご飯の上に置く。お好みの量のパクチーを盛り付けて完成♪
きっかけ
家でもエスニックが食べたいと思ったため。
おいしくなるコツ
鳥もも肉の皮目をカリッと焼くこと。 サフランライスを使うと更に美味しくなります。
- レシピID:1000018384
- 公開日:2022/06/19
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