サバ缶とキャベツで簡単!もう一品! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを太めの千切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、半分に切ったニンニクを入れて香りをつける。ニンニクをもっと感じたい方は、チューブを入れてみてください!
- 3 香りがたったら、キャベツを入れて炒め、火が通ったらサバ缶を汁ごと入れてサバをほぐす。
- 4 塩を加えて味を整え、最後に黒コショウをふって出来上がり!
きっかけ
サバ缶が大好きで、缶詰のまま食べてたのですが、アレンジしたものが食べたくなって。
おいしくなるコツ
サバ缶は少し塩気があるので、塩の加減を気をつけてください。キャベツは好きなだけ入れてみてください!無限キャベツになります!
- レシピID:1000018329
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません