塩昆布と大根おろしのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹ではじめる。
大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあけて余分な水分を切る。 - 2 スパゲティが茹で上がったらザルにあけてお湯をしっかりと切り、鍋に戻す。
- 3 スパゲティが熱いうちにバター、オリーブ油、塩昆布を加えてバターが溶けるまでよく混ぜる。
- 4 器に盛り、大根おろしをのせてしょう油をかけ、小ネギを散らせばできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません