塩昆布と大根おろしのスパゲティ レシピ・作り方

塩昆布と大根おろしのスパゲティ
  • 約10分
Hippo
Hippo
あっという間にできるので、すぐ食べたい時にピッタリです。しかも塩昆布のうまみで味付けいらず!

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 大根 5cm
  • バター 20g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩昆布 12g
  • しょう油 小さじ1
  • 小ネギ(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹ではじめる。
    大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあけて余分な水分を切る。
  2. 2 スパゲティが茹で上がったらザルにあけてお湯をしっかりと切り、鍋に戻す。
  3. 3 スパゲティが熱いうちにバター、オリーブ油、塩昆布を加えてバターが溶けるまでよく混ぜる。
  4. 4 器に盛り、大根おろしをのせてしょう油をかけ、小ネギを散らせばできあがりです。

きっかけ

何にでも合う塩昆布、スパゲティにしても美味しいかも!と思いついて。大根おろしを添えて和風に仕上げました。

  • レシピID:1000018227
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る