焼くだけ!グリルチキン レシピ・作り方
![焼くだけ!グリルチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8717cc35b2d640faf3e6028d95dc6553f93f548.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、ピーマンは細切りに、じゃがいも、玉ねぎは一口大に切る
まいたけはほぐしておく - 2 じゃがいもは水につけた後、人参と共にしんなりするまでレンジでチンする
- 3 とりむね肉は3~4枚に切り、塩こしょうとバジルを振っておく
- 4 油をひいたフライパンで、とりむね肉を焼いていく 蓋をして中まで火をとおしたら、蓋をとり焼き目がつくまで両面焼く
- 5 とりが焼けたら、一旦お皿に取り出す
- 6 同じフライパンに、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて火がとおるまで炒める 火が通ったらまいたけも入れる
- 7 全体に火が通ったら塩こしょうをふり混ぜ炒めてお皿に盛る
- 8 お皿に野菜とお肉を一緒に並べて軽くあらびきこしょうをかけたら出来上がり
きっかけ
野菜とお肉を一緒に食べるメニューがほしくて、作りました(^○^)
おいしくなるコツ
とりむね肉を焼いた後の油で野菜を炒めるのがおいしいですよ!
- レシピID:1000018164
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません