キャベツたっぷり!お好み焼き風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って芯を取りのぞき、1cm角のみじん切りに、小ネギは小口切りにする。
オクラはヘタを取り長さを4等分に切る。
豚小間切れ肉は食べやすく切る。 -
2
ボウルに卵2個を割り入れて溶きほぐす。
1のキャベツと小ネギの1/4を加えて、卵がからむよう良く混ぜ合わせる。 - 3 小さめのフライパン(直径20cmほど)にサラダ油小さじ1(分量外)を入れて弱めの中火で熱し、温まったら2を一度に流し入れる。
- 4 1のオクラと豚肉の1/4の量を上に乗せ、フタをして5分ほどじっくりと焼く。
-
5
フチが固まって焼き色がついたら、フタをしたままフライパンを逆さまにしてひっくり返す。
フタからすべらせるようにしてフライパンに戻し入れ、再度フタをして同様に5分ほど焼く。 -
6
中央に竹串を刺し、何もついてこなければ焼き上がりです。
同様にして残りも焼いていく。 - 7 器に盛り、マヨネーズ、お好みソース、かつおパックをかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2020/12/22 23:05ご馳走様でした\(^-^)/