さばのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

さばのマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
むーまむ
むーまむ
マヨネーズのこくたっぷり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに4等分したさば(16切れ)を並べて、中火で蓋をして中まで火を通す
  2. 2 火が通ったらさばの上に、ほぐしたしめじ、3cm幅に切ったにらをのせ、しんなりするまで、蓋をして火を通す
  3. 3 火が通ったら、蓋を外して軽く混ぜ、水分を飛ばす
  4. 4 水分が飛んだら、マヨネーズ、塩こしょうを入れて軽く混ぜたらできあがり

きっかけ

いつも塩焼きのさばをアレンジしました!

おいしくなるコツ

水分を飛ばしてからマヨネーズを入れるとべちゃべちゃしませんよ

  • レシピID:1000018065
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る