さばのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに4等分したさば(16切れ)を並べて、中火で蓋をして中まで火を通す
- 2 火が通ったらさばの上に、ほぐしたしめじ、3cm幅に切ったにらをのせ、しんなりするまで、蓋をして火を通す
- 3 火が通ったら、蓋を外して軽く混ぜ、水分を飛ばす
- 4 水分が飛んだら、マヨネーズ、塩こしょうを入れて軽く混ぜたらできあがり
きっかけ
いつも塩焼きのさばをアレンジしました!
おいしくなるコツ
水分を飛ばしてからマヨネーズを入れるとべちゃべちゃしませんよ
- レシピID:1000018065
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません